Hola a tod@s,
Escribo hoy para animar a l@s que como yo tenéis que hacer una dieta sin gluten de por vida.
Mientras me afectó a mí únicamente lo fui llevando muy bien. No hacía caso de la opinión de los demás.
Ahora están evaluando a mi hijo y le han instaurado la dieta sin gluten. Por lo que si resulta ser celíaco he decidido que nos asociaremos con el colectivo celíaco de nuestra ciudad para que conozca más niños como él y normalice lo que le pasa.
Buuuf, todo el mundo opina: abuelos, amigos, conocidos,...Por suerte mi pareja es mi mejor apoyo y lo ha aceptado con naturalidad y sobre todo con seguridad (ya sabéis que soy doña insegura ;))
Mi experiencia en este tema es que el gluten es un gran tóxico para muchos de nosotros, que ni los propios médicos están al día en el tema, que asocia un montón de enfermedades/sintomas muy variados (de ahí la dificultad de clasificarnos como potenciales celíacos), que si sois de raza blanca no os encaja la frase de la "lactosa me hace daño" (grave error!!! suelen ir asociadas lactosa y gluten), que no tiene nada que ver una intolerancia con una alergia (lo que se oye por ahí) y que los diagnosticados somos la punta del iceberg con tropecientos celiacos sin saberlo por debajo.
Me canso de comentar a mis conocidos que si llevan una larga etapa con problemas digestivos sin solución y otros sintomas variados (desde desajustes tiroides, anemias, transaminasas elevadas, problemas dermatológicos, ataxias, ...) que consulten con un especialista en el tema, ya que, los cribados que se realizan en algunas Comunidades Autónomas de España están desfasados.
Lo único que encuentro es que nadie admite innicialmente ser celíaco, siempre me responden: "YO NO, lo que si me hace daño es la lactosa".
Lo dicho informaros, si alguno necesita que le detalle mi caso y referencias de los especialistas punteros en España avisadme. No os dejéis convencer con simples SII, Helicobacter pylori, hígado graso, ... Vuestra salud es lo primero.
Lo dicho, sólo quiero ayudar y nada más.
Muchos biquiñ@s
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